Herzlich Willkommen im neuen Schuljahr! – Aktuelles

Willkommen im neuen Schuljahr 2020/2021!

E S   G E H T   L O S  !

Den Terminplan für den Monat September sehen Sie hier: Bitte hier anklicken!

Weitere Termine für das SJ 2020/2021 werden nach der Zusammenkunft der Schulkonferenz und Elternsprecher am 22.09.2020 bekannt gegeben.

Nachfolgend können Sie den Elternbrief des Kultusministers lesen: Bitte hier anklicken!

Hier finden Sie den Elternbrief zum Schuljahresbeginn!

Bitte hier anklicken!

Hygieneplan vom 31.08.2020 überarbeitet am 07.09.2020 für die Stufe 1 (=grüne Phase): Bitte hier anklicken!

Infektionsschutzkonzept (überarbeitet am 11.09.20): Bitte hier anklicken!

Stufenplan der GS Fambach (überarbeitet am 11.09.20): Bitte hier anklicken!

Hier finden Sie die aktualisierten Betretungsverbote: Bitte hier anklicken!

Das Schuljahr 2020/2021 beginnt im Regelbetrieb mit Stufe 1 (=grüne Phase), das heißt der Hort ist wie gewohnt von 06:00-16:00 Uhr geöffnet.

Den Busfahrplan finden Sie hier: Bitte hier anklicken!

An den Bushaltestellen „Alte Grundschule/B19“ und „Nürnberger Str.“ sind derzeit noch Aushänge befestigt, auf denen steht, dass „Diese Bushaltestelle derzeit nicht bedient wird“. Nach Rücksprache mit der MBB Meininger Busbetriebs-GmbH sollen die Schulbusse ab Montag, 31.08.2020 aber diese beiden Haltestellen auch wieder anfahren können. Es gibt dort halbseitige Sperrungen wegen Baustellen.

Für die Dauerbesteller des Mittagessens wird die Teilnahme am Essen ab 31.08.2020 wieder dauerhaft eingerichtet ohne dass die Eltern die Teilnahme online für jeden einzelnen Tag ankreuzen müssen.

Die Schüler müssen Mund-Nasen-Bedeckungen (MNB) im Schulbus und im Schulgebäude beim Hereinkommen, beim Raumwechsel und beim Toilettengang tragen. Im jeweiligen Unterrichtsraum und auf dem Schulhof muss keine MNB getragen werden.

Ab Montag, 31.08.2020 beginnt für alle Klassen die Unterrichtszeit, jedoch ist der Stundenplan an diesem Tag noch nicht in Kraft. Der Unterricht am Montag erfolgt im Klassenleiterprinzip und endet für alle Klassen um 11.05 Uhr.

Ab Dienstag, 01.09.2020 erfolgt für die Klassen 2-4 Unterricht nach Stundenplan.

Der Unterricht für die Klassen 1 endet die gesamte 1. Schulwoche (31.08.-04.09.) nach der 4. Stunde um 11.05 Uhr.

Ab Montag, 07.09.2020 erfolgt der Unterricht für die 1. Klassen nach Stundenplan.

S. Knieling

Sehr geehrte Eltern nachfolgend finden Sie einige wichtige Informationen :

– Bitte geben und holen Sie Ihr Kind am Schultor ab bzw. lassen Sie es mit dem Schulbus fahren

– Das Betreten des Schulhauses durch Eltern, Abholende oder Besucher ist nur nach Anmeldung bei der Schulleitung per Telefon oder E-Mail möglich. Diese müssen erfasst werden (Aufenthaltszeitraum, persönliche Daten).

– Unseren Hygieneplan vom 30.04.2020 finden Sie nachfolgend. Dieser ist anzuwenden in Zeiten der Stufe 2 (gelbe Phase): Bitte hier anklicken!

Information zur MNB (Mund-Nase-Bedeckung) Bitte hier anklicken!

Hier finden Sie Unterstützungsmöglichkeiten in herausfordernden Situationen (Anlaufstellen für Kinder, Jugendliche, Eltern und Familien)  Bitte hier anklicken!